Бух учёт в государственных учреждениях на пальцах

Неоплачиваемые невыходы

Бывают случаи, когда сотрудника нет на рабочем месте:прогул, отпуск без сохранения заработной платы, отпуск по беременности и родам и т.д. И многие бухгалтера не знают, как правильно отразить в программе отсутствие работника: уволить или сделать кадровое перемещение. Для такой ситуации в программном продукте «1С:Предприятие 8. Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана» есть документ «Неоплачиваемые невыходы», который можно открыть через меню Зарплата – Начисление зарплаты – Неоплачиваемые невыходы.

image001.png
По кнопке «Создать» создаем документ в шапке заполняется реквизит «Период регистрации». Заполнение этого реквизита нужно для корректного учета отработанного времени при начислении заработной платы. В табличной части документа указывается работник по копке «Добавить» или «Подбор», период его отсутствия на работе и причина неявки.
image003.png
Причина неявки выбирается из справочника «Причины неявок».
image005.png
Данные справочника не рекомендуется заполнять самостоятельно, так как предопределенные элементы справочника привязаны к строкам статистической отчетности и оказывают прямое влияние на корректное заполнение статистических отчетов по труду.

Количество показов: 36
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Поделиться в соц сетях