Век живи - век учись

Всё про тестирование продукта

Всё про тестирование продукта

Какова цель тестирования?

Тестирование само по себе – это исследование, в ходе которого необходимо поставить себя на место среднестатистического пользователя и создать модель использования продукта потенциальным клиентом, найти уязвимости, баги, нуждающиеся в изменении или доработке. Соответственно, информацию о недочётах продукта должен получить разработчик для дальнейшей работы, цель которой – наилучший результат (продукт).

Кто занимается данной работой?

Об этом мы кратко упоминали в статье о разработке мобильных приложений. Это либо тестировщик – живой человек, либо специальные автоматизированные программы (которые создает, кстати, тоже человек-тестировщик).

Как протекает тестирование, если его проводит живой человек и какие нюансы его работы?

Такие тестировщики называются мануальными и всю работу они выполняют вручную – то есть совершают достаточно монотонные и рутинные действия.

Как это происходит с автоматизированными программами для тестирования?

Так как выполнение рутинных трудоёмких процедур не всем по нраву, существуют автоматизаторы – они компетентны и в тестировании, и в разработке.Именно они, опираясь на свои знания, создают специальные программы, в которых прописывают сценарий тестирования продукта.Автоматизация в тестировании, как и автоматизация в любой другой области – это большая помощь в работе людям и возможность тестировать продукт с помощью новых типов проверки.

Естественно, в случае, если Вам необходимо протестировать свой продукт, но Вы не хотите выполнять рутинные операции – работать вручную, и не желаете создавать специальную программу (или не умеете), то Вы можете воспользоваться уже готовыми программами, с готовыми сценариями проверок – благо, что рынок богат такими разработками.

Каково место тестирования в IT?

Несмотря на вроде бы простую работу тестировщика, данная должность требует ряд необходимых навыков: развитые аналитические способности, внимательность, усидчивость, знания основ психологии, достаточный профессионализм и ответственность. В крупных и ответственных IT-компаниях человек, тестирующий продукты, крайне необходим, т.к. качественная проверка продукта помогает выявить ошибки, исправив которые, компания получит хороший результат, за которым последуют постоянные и довольные клиенты, прибыль и отличная репутация.

Таким образом, если Вы заказываете разработку, например, мобильного приложения – будьте уверены в том, что процесс разработки – это крайне ответственная работа, которая нацелена на отличный результат и Ваш комфорт.

Количество показов: 21
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Поделиться в соц сетях