Новые тренды в автоматизации

CRM-системы: Мегаплан

CRM-системы: Мегаплан

Продолжаем говорить о CRM-системах, только теперь о менее популярных. К таким относится Мегаплан. Данная CRM-система позиционирует себя как система, подходящая любой компании, но на самом деле она подходит компаниям, в которых численность сотрудников не превышает 500 человек.

Мегаплан – многофункциональная система, с обширным количеством возможностей. Однако, для того, чтобы даннаяCRM-система приносила пользу Вашему бизнесу, придётся потратить много времени на то, чтобы разобраться в её работе.

Для начала опишем возможности Мегаплана:

  • Обеспечивает поддержку почты;
  • Архивирует данные;
  • Предполагает работу с персоналом;
  • Есть внутренний чат;
  • Выставляет счета через CRM. Возможна синхронизация с 1С;
  • Автоматизирован документооборот;
  • Совершает расчет налогов;
  • Поддерживает управление сделками на основе Канбана.

Несмотря на расширенный функционал, в качестве CRMМегаплан используют реже Битрикса24 или amoCRM. Объяснить это достаточно просто. Дело в том, что Мегаплан включает в себя 4 тарифа:

- Совместная работа;

- CRM: клиенты и продажи;

- Бизнес-менеджер;

- Проект-менеджер.

Важно! Работа в CRM Мегаплан построена вокруг понятия Сделка – работы с клиентами и продажами. Но при этом доступ к Сделке и остальным функциям CRM, Вы можете получить начиная с тарифного плана «CRM: клиенты и продажи».

Так кому же подойдёт Мегаплан?

Отлично подойдёт тем отделам, которые не занимаются продажами. Тариф «Совместная работа» поможет наладить работу сотрудников маркетинговых агентств, разработчиков и т.п. Работая с данным тарифом, легче отслеживать проделанную работу, например, удалённых сотрудников. Легче собирать отчётность с каждого отдела, потому как работа предполагает Постановку задачи – Указание дедлайна – Выполнение работы – Отчёт о работе.

Отдел продаж контактирует с покупателями, а, значит, для работы необходим тариф «CRM: Клиенты и продажи». Стоит учесть, что Мегаплан больше подходит b2b, хотя и для b2c продаж некоторые компании используют даннуюCRM.

Кому не подойдёт Мегаплан?

Совершенно логично, что расширенный функционал подойдёт не каждому.Стартапы, бизнес из 5 человек и команда фрилансеров не нуждаются в Мегапланепросто потому что им не нужно использовать большинство возможностей, предлагаемых Мегапланом.

А теперь о плюсах и минусах:

- Мегаплан постарались сделать работу в системе максимально понятной – и у них получилось. Подсказки, удобный и структурированный дизайн, подробные руководства по работе не могут не радовать.

- Возможность работы с помощью мобильного приложения у Мегаплана тоже есть;

- Однако, если Вы захотите собрать данные из разных сервисов, то, скорее всего, эту идею Вы отложите до лучших времён, т.к. интеграция в Мегаплане платная.


Если самостоятельно Вам не удаётся понять, какаяCRM-система подойдёт именно Вашему бизнесу – свяжитесь с нашими консультантами, и они Вам помогут.

Количество показов: 31
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Поделиться в соц сетях