Электронные трудовые договора

Электронные трудовые договора

Современный мир стремится к тотальной цифровизациии Казахстан не отстаёт от данной тенденции.

На сегодняшний день Министерство труда и социальной защиты населения РК ведёт работу по внедрению электронных трудовых договоров (ЭТД). Их цель – законодательно урегулировать и упростить процедуры заключения трудового договора в электронной форме. Подобная практика должна привести к прозрачности трудовых взаимоотношений, отказу от бумажных трудовых договоров и предоставлении бумажных документов при заключении трудовых договоров.

Работа ведётся на законодательном уровне, т.е. с 1 января 2019 года планируется внедрение системы учета электронных трудовых договоров по всему Казахстану.

Заключить ЭТД можно двумя способами:

  1. Посредством портала Enbek.kz.

    Как это работает?

    - Работодатель авторизуется на портале;

    - Автоматически запрашивается информация по соискателю, поскольку система интегрирована с госорганами;

    - Формируется личное дело;

    - Подготавливается проект трудового договора (в этот шаблон могут вноситься необходимые изменения);

    - Работник получает уведомление о сформированном трудовом договоре в личном кабинете на Egov.kz;

    - Проверив данные, подписывает документ с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП).

  2. Посредством интеграции кадровых систем предприятия напрямую с Единой системой учёта трудовых договоров.

Представители Департамента развития и сопровождения информационных систем АО «Центр развития трудовых ресурсов» утверждают, что работодателю необходимо ввести трудовой договор в свою систему, и он автоматически попадёт в Единую систему учёта. Интегрирована может быть любая система.

Группа компаний «Profi Soft» занимается внедрением программных продуктов – одной из самых распространенных и популярных программ на территории СНГ, а с недавних пор ещё и активно развивающейся на территории дальнего зарубежья.Именно поэтому специалисты«Profi Soft» в настоящее время заняты разработкой удобного сервиса, позволяющего в программных продуктах формировать электронные трудовые договора, дополнительные соглашения, расторжения и отправлять их на портал ЭТД посредством шлюза Электронного Правительства через систему обработки платежей и получать обратно зарегистрированные уникальные номера договора от портала Enbek.kz, по которому будет отслеживаться вся деятельность предприятия. Данный договор будет отправляться в систему , и все это посредством нажатия одной кнопки!

Иными словами, в настоящее время ведётся работа над удобным сервисом, который позволит пользователям продуктов 1С в одной программе вести учёт и предоставить возможность отправки и регистрации ЭТД.

Предварительно продажи на сервис можно оформить на нашем сайте: этд.kz

Количество показов: 107
|
Рейтинг ()

Возврат к списку