Новые тренды в автоматизации

Машины - больше, чем мы привыкли думать

Любая работы включает в себя набор рутинных действий: подготовку документов, отправку файлов, разбор бумаг и многие другие. И как часто хочется, чтобы и принтер был поближе, и компьютер работал побыстрее, и чтобы договоры сами составлялись, подписывались и отправлялись клиенту.

Один из наших ведущих специалистов на встрече с клиентом как-то сказал: «Если для этой работы не нужен человек – мы можем научить этому машину». И это правда. Технологии достигли того уровня, когда обученная машина не уступает человеку – о чём свидетельствуют результаты последних тестов Тюринга (тестов, позволяющих протестировать интеллект машины).

Однако в повседневной жизни, где наиболее обученным машинами пока являются Яндекс.Алиса и Google.Ассистент, ещё рано говорить о замещении программами человеческих функций. Но уже можно смело утверждать, что ту часть работы, где не нужен гибкий человеческий ум, может делать машина.

А в частности мы говорим о том, что если в повседневной жизни нами выполняются рутинные задачи: типовые письма, типовые документы, множество других действий, совершаемых «по шаблону» - то почему бы не научить этому машину?

Машина легко подготовит для Вас типовой документ, самостоятельно отправит его на заверение руководителю, а затем - клиенту. Вам даже не нужно ничего печатать – «электронный документооборот» наконец перестал быть мифом. Пожалуй, стоит посвятить этому понятию отдельную статью.

Машина выпишет и отправит за Вас документы, сдаст типовой отчёт, спланирует дела и напомнит Вам о важных событиях. Наиболее развитые машины могут за Вас позвонить клиенту, затеять переписку с ним и даже продавать Ваши товары! И Вы знакомы с такими машинами – именно они сейчас занимаются продажами обучающих курсов и товаров «онлайн».

Такой машиной может стать любая программа – даже Ваша типовая 1С.

Позвольте себе отдохнуть, пока машина работает за Вас! А через 10-15 лет, вероятно, искусственный интеллект сможет полностью заменить человека, и нам останется только самая интересная и творческая работа. Но пока этого не произошло – давайте хотя бы начнём жить по-новому!

Звоните, и мы расскажем о реальных кейсах, реализованных в действующих компаниях, где сотрудники давно забыли о «шаблонной» работе.

Можем помочь и Вам! звоните!

Количество показов: 80
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Поделиться в соц сетях