Новые тренды в автоматизации

Расширяем кругозор: что такое бизнес-аналитика?

Расширяем кругозор: что такое бизнес-аналитика?

Бизнес-аналитика (BI) постепенно проникает в рабочие процессы организаций. Её применение становится всё более важным, т.к. этот подход даёт наиболее точные доводы для принятия решений и минимизации ошибок.

В чём особенность бизнес-аналитики?

Аналитика упрощает данные, чтобы увеличить их ценность. Сила аналитики заключается в том, чтобы превратить огромные объемы данных в гораздо меньший объем информации и понимания.

  • BI в основном обобщает исторические данные, как правило, в табличных отчетах и графиках в качестве средства для запросов и детализации, чтобы их можно было использовать.
  • BI определяет решения, которые имеют наибольшее значение для вашей организации, и даёт возможность смоделировать, что приводит к принятию этих решений. Понимая тип необходимого решения, можно определить тип анализа и его необходимые исходные данные.
  • BI потребляет сохраненную информацию. Аналитики производят новую информацию. Прогнозирующий бизнес-анализ использует данные в рамках организационной функции, обладающей навыками и компетенцией для принятия лучших, более быстрых решений и достижения запланированной производительности.
  • Что еще более важно, бизнес-аналитика также имеет возможность отвечать на вопросы. Прогнозная бизнес-аналитика может отображать вероятность результатов на основе предложенных переменных.

Необходимость применения бизнес-аналитики

Сегодня многие бизнесмены на самом деле не знают, что такое прогнозное моделирование, прогнозирование, проектирование экспериментов или математическая оптимизация.

Однако в ближайшие десять лет использование этих мощных методик станет стандартом. Это ничем не отличается от применения финансового анализа и компьютеров для предприятий, которые хотят процветать и выживать в условиях жесткой конкуренции и регулирования рынка.

Чтобы компания могла эффективно использовать прогнозный бизнес-анализ, она должна быть привержена последовательному и строгому процессу для достижения значимых результатов.

Это включает в себя:

  • способность создавать команду людей, обладающих взаимодополняющими навыками и компетенцией;
  • воспроизводимый набор практических методов, функциональных данных и инструментов;
  • управленческий процесс, позволяющий анализировать его результаты и формировать процесс принятия решений с использованием этих результатов и знаний.

Вместе они используются для постоянного анализа правильного ведения бизнеса и факторов, определяющих затраты и меры, которые имеют прочные причинно-следственные связи, чтобы получить представление о том, как лучше управлять бизнесом и совершенствовать процесс принятия решений.

Можно привести доводы в пользу того, что основным источником достижения конкурентного преимущества все в большей степени будет компетентность организации в овладении всеми вкусами аналитической микросхемы.

Если ваша управленческая команда не справляется с аналитикой, то ваша организация находится в зоне риска. Предсказуемая бизнес-аналитика - это, пожалуй, следующая волна успешной конкуренции организаций.

Результатом этого будет не только умение предсказывать результаты, но и достигать более высоких показателей для оптимизации использования своих ресурсов, активов и торговых партнеров.

Количество показов: 12
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Поделиться в соц сетях