CRM-системы: Мегаплан

CRM-системы: Мегаплан
Описание картинки

Продолжаем говорить о CRM-системах, только теперь о менее популярных. К таким относится Мегаплан. Данная CRM-система позиционирует себя как система, подходящая любой компании, но на самом деле она подходит компаниям, в которых численность сотрудников не превышает 500 человек.

Мегаплан – многофункциональная система, с обширным количеством возможностей. Однако, для того, чтобы даннаяCRM-система приносила пользу Вашему бизнесу, придётся потратить много времени на то, чтобы разобраться в её работе.

Для начала опишем возможности Мегаплана:

  • Обеспечивает поддержку почты;
  • Архивирует данные;
  • Предполагает работу с персоналом;
  • Есть внутренний чат;
  • Выставляет счета через CRM. Возможна синхронизация с 1С;
  • Автоматизирован документооборот;
  • Совершает расчет налогов;
  • Поддерживает управление сделками на основе Канбана.

Несмотря на расширенный функционал, в качестве CRMМегаплан используют реже Битрикса24 или amoCRM. Объяснить это достаточно просто. Дело в том, что Мегаплан включает в себя 4 тарифа:

- Совместная работа;

- CRM: клиенты и продажи;

- Бизнес-менеджер;

- Проект-менеджер.

Важно! Работа в CRM Мегаплан построена вокруг понятия Сделка – работы с клиентами и продажами. Но при этом доступ к Сделке и остальным функциям CRM, Вы можете получить начиная с тарифного плана «CRM: клиенты и продажи».

Так кому же подойдёт Мегаплан?

Отлично подойдёт тем отделам, которые не занимаются продажами. Тариф «Совместная работа» поможет наладить работу сотрудников маркетинговых агентств, разработчиков и т.п. Работая с данным тарифом, легче отслеживать проделанную работу, например, удалённых сотрудников. Легче собирать отчётность с каждого отдела, потому как работа предполагает Постановку задачи – Указание дедлайна – Выполнение работы – Отчёт о работе.

Отдел продаж контактирует с покупателями, а, значит, для работы необходим тариф «CRM: Клиенты и продажи». Стоит учесть, что Мегаплан больше подходит b2b, хотя и для b2c продаж некоторые компании используют даннуюCRM.

Кому не подойдёт Мегаплан?

Совершенно логично, что расширенный функционал подойдёт не каждому.Стартапы, бизнес из 5 человек и команда фрилансеров не нуждаются в Мегапланепросто потому что им не нужно использовать большинство возможностей, предлагаемых Мегапланом.

А теперь о плюсах и минусах:

- Мегаплан постарались сделать работу в системе максимально понятной – и у них получилось. Подсказки, удобный и структурированный дизайн, подробные руководства по работе не могут не радовать.

- Возможность работы с помощью мобильного приложения у Мегаплана тоже есть;

- Однако, если Вы захотите собрать данные из разных сервисов, то, скорее всего, эту идею Вы отложите до лучших времён, т.к. интеграция в Мегаплане платная.


Если самостоятельно Вам не удаётся понять, какаяCRM-система подойдёт именно Вашему бизнесу – свяжитесь с нашими консультантами, и они Вам помогут.

Количество показов: 160
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях