Электронные трудовые договора

Электронные трудовые договора
Описание картинки

Современный мир стремится к тотальной цифровизациии Казахстан не отстаёт от данной тенденции.

На сегодняшний день Министерство труда и социальной защиты населения РК ведёт работу по внедрению электронных трудовых договоров (ЭТД). Их цель – законодательно урегулировать и упростить процедуры заключения трудового договора в электронной форме. Подобная практика должна привести к прозрачности трудовых взаимоотношений, отказу от бумажных трудовых договоров и предоставлении бумажных документов при заключении трудовых договоров.

Работа ведётся на законодательном уровне, т.е. с 1 января 2019 года планируется внедрение системы учета электронных трудовых договоров по всему Казахстану.

Заключить ЭТД можно двумя способами:

  1. Посредством портала Enbek.kz.

    Как это работает?

    - Работодатель авторизуется на портале;

    - Автоматически запрашивается информация по соискателю, поскольку система интегрирована с госорганами;

    - Формируется личное дело;

    - Подготавливается проект трудового договора (в этот шаблон могут вноситься необходимые изменения);

    - Работник получает уведомление о сформированном трудовом договоре в личном кабинете на Egov.kz;

    - Проверив данные, подписывает документ с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП).

  2. Посредством интеграции кадровых систем предприятия напрямую с Единой системой учёта трудовых договоров.

Представители Департамента развития и сопровождения информационных систем АО «Центр развития трудовых ресурсов» утверждают, что работодателю необходимо ввести трудовой договор в свою систему, и он автоматически попадёт в Единую систему учёта. Интегрирована может быть любая система.

Группа компаний «Profi Soft» занимается внедрением программных продуктов – одной из самых распространенных и популярных программ на территории СНГ, а с недавних пор ещё и активно развивающейся на территории дальнего зарубежья.Именно поэтому специалисты«Profi Soft» в настоящее время заняты разработкой удобного сервиса, позволяющего в программных продуктах формировать электронные трудовые договора, дополнительные соглашения, расторжения и отправлять их на портал ЭТД посредством шлюза Электронного Правительства через систему обработки платежей и получать обратно зарегистрированные уникальные номера договора от портала Enbek.kz, по которому будет отслеживаться вся деятельность предприятия. Данный договор будет отправляться в систему , и все это посредством нажатия одной кнопки!

Иными словами, в настоящее время ведётся работа над удобным сервисом, который позволит пользователям продуктов 1С в одной программе вести учёт и предоставить возможность отправки и регистрации ЭТД.

Предварительно продажи на сервис можно оформить на нашем сайте: этд.kz

Количество показов: 247
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях