ТОО «Beefstream»

Входные показатели:

Компания занимается реализацией мясной продукции. Производственные мощности: автопарк грузовых машин, склады, производственные помещения.

ТОО «Beefstream»

Проблемы, которые предстояло решить:

  • Необходимость автоматизации учёта производства мясной продукции
  • Необходимость автоматизации учёта производства мясной продукции
  • Большие затраты времени на выполнение своих обязанностей персоналом

Наши действия:

  1. Изучили существующую учётную систему Заказчика, его бизнес-процессы и технологии производства
  2. Разработали 2 кейса для решения поставленных задач (было выбрано решение с использованием штрих-кодирования)
  3. Обновили информационные базы, настроили обмен между программами учёта
  4. Разработали необходимые документы, реализовали функционал учёта разделки и обвалки мяса, доработали автоматическое создание нескольких документов
  5. Установили и настроили оборудование: электронные весы, принтеры этикеток, сканеры штрих-кодов, терминал сбора данных
  6. Настроили рабочее место кассира и пользовательский интерфейс
  7. Настроили специфические отчёты по производству, разделке и обвалке продукции
  8. Провели обучение сотрудников

Результат:

Оптимизирован операционный и бухгалтерский учёт на предприятии Заказчика.
Скорость работы учётчиков в мясном цехе возросла в 2,5 раза.
Оптимизирован процесс учёта остатков на складе при помощи терминала сбора данных. Внедрение ТСД позволило вести учёт не только товарно-материальных запасов, но и основных средств.
Руководство теперь может оперативно проводить анализ эффективности производства.
Сам процесс производства теперь организован следующим образом: поступившее в производство мясо взвешивается, маркируется наклейкой-штрихкодом и отправляется на склад. В цехах разделки и обвалки после обработки продукция так же маркируется и отправляется в реализацию. Программа 1С учитывает вес поступившей продукции, учитывает фактический вес продукции при реализации и автоматически делает проводки для списания разницы в весе.
Документы разделки и обвалки позволяют быстро превратить мясо в готовую для реализации продукцию. А сотрудники могут легко и быстро вести учёт в обновлённой программе.

Все Истории успеха