Что-то непонятное на понятном языке: UX/UI дизайн

Что-то непонятное на понятном языке: UX/UI дизайн
Описание картинки

В первую очередь необходимо понять, что представляет собой интерфейс. Если уж говорить совсем простым языком – то это объекты, обеспечивающие взаимодействие с механикой. Например, это кнопки или свайпы на смартфонах, с помощью которых Вы проводите те или иные операции. Совершенно очевидно, что интерфейс должен работать, то есть приводить юзера к какой-то логической цели. Свайп на экране смартфона не должен открывать рандомные страницы, а соответствовать данному действию пользователя в контекстном плане. Собственно, это и является главной целью UX/UI дизайнеров.

UX или User Experience (что дословно переводится как «пользовательский опыт») – это впечатления пользователя от интерфейса и то, с какой легкостью или сложностью ему было достичь цели. Всё, сто связанно с UX – это разработка максимально удобного и эргономичного продукта.

UI или User Interface (дословно «пользовательский интерфейс») – это то, насколько удобным будет пользовательский интерфейс, сюда относят цвет, размер кнопок, читабельность текста и т.п. UI – это, в первую очередь, разработка функционального продукта.

Многие берутся сравнивать UX и UI – что является бессмысленным занятием, потому как это совершенно разные вещи. Хотя, в некоторых случаях их можно рассматривать как две разные стадии одной разработки (например, разработка экранного интерфейса). Но так тоже делать не совсем верно, потому что UX-дизайн – это больше, чем дизайн экранов.

Другими словами, UX/UI дизайн занимается разработкой абсолютно любых интерфейсов, которые в итоге должны быть не только удобными, но и красивыми.

Количество показов: 253
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях