Как определить тип RFID-карты?

Описание картинки

Всё чаще в повседневной жизни возникает необходимость использовать бесконтактные карты доступа. Для систематизированного контроля и управлением доступом на объекты, находящиеся под охраной, для автоматизации торговли, для учёта рабочего времени, при инкассации и маркировке грузов в логистике, для проезда в общественном транспорте, во многих сферах можно найти применение карт с технологией радиочастотного распознавания. Такой способ передачи данных имеет название RFID от английского Radio Frequency Identification.

Типы и особенности

Классифицируют RFID-карты по нескольким признакам. Один из них – источник питания:

  • Карты, не имеющие собственного источника питания, называются пассивные. Используют электрический ток, производимый считывателем. Это ограничивает радиус действия радиочастотного сигнала до нескольких сантиметров.
  • Активные – с собственным источником питания имеют больший радиус действия и больший размер. Радиочастотный сигнал у них лучшего качества, что обеспечивает работу чипа в агрессивной среде, например, в местах, где много металлоконструкций.
  • Карты, имеющие свой собственный источник питания, но использующие его для защиты чипа или для перезагрузки данных, называются полуактивные.

Так же RFID-карты разделяют на три вида: только для считывания (RO), для считывания и записи данных (RW), для однократного внесения данных на чип и многократного считывания (WROM).

Существует идентификация RFID-чипов по используемым частотам:

  • низкочастотные ((125 кГц);
  • высокочастотные (13,56 МГц);
  • ультравысокочастотные (860—960 МГц).

Наиболее распространёнными являются бесконтактные карты стандартов MIFARE и EM-MARINE. При всей схожести использования, отличия в них существенные:

  • MIFARE – имеют 8 различных типов смарт-чипов, с разными степенями защиты.
  • EM-MARINE – представлены двумя стандартами, отличающимися объемом памяти и скоростью передачи данных. Толщина таких карт может быть 0,8 или 1,6 мм.

К сожалению, визуально определить тип карты с технологией RFID, практически невозможно. Распознать, какая карта находиться в использовании в данный момент, можно только по типу считывателя. Как правило, если происходит обмен данными с транспондером, информация о считываемых стандартах находиться на его корпусе.

Количество показов: 545
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях