Как помогает бизнесу автоматизация Whatsapp: полное руководство

Описание картинки

Самый популярный мессенджер в странах СНГ- WhatsApp. Согласно данным Mediascope, приложением активно пользуются 37% владельцев мобильных устройств. В нашей статье пойдёт речь о том, как не упустить потенциальных клиентов и сохранить уже существующих с помощью автоматизации WhatsApp.

Содержание:


С чего начинается утро среднестатистического человека? С проверки сообщений в мессенджерах и чтения новостей. Часто смартфон оказывается в руках раньше зубной щётки. Он не упускается из виду в течение дня: даже на работе сотрудники проверяют наличие новых уведомлений! Люди не расстаются с гаджетами даже на время сна, из них около 2 миллиардов - пользователи WhatsApp.

Мессенджер значительно упрощает коммуникацию. При наличии выбора вероятный покупатель предпочтёт переписку в чате звонку по телефону. Превратить интересующегося собеседника в постоянного клиента становится проще, а автоматизация WhatsApp рассылки и работы с контактами позволяет сделать это без существенных финансовых затрат.

WhatsApp, WhatsApp Business или WhatsApp Business API: как автоматизировать бизнес

Давайте теперь разберемся, как автоматизировать бизнес, а именно общение с клиентами. Сделать это можно тремя способами: через личный аккаунт, при помощи приложении WhatsApp Business и WhatsApp Business API. 

Первый способ подходит для предпринимателей и самозанятых. Компаниям, даже небольшим, рассматривать его не стоит, так как очень велик риск блокировки, и отсутствует легальная возможность интеграции со сторонними программами.

WhatsApp Business предназначен для небольших организаций. Оно позволяет создать профиль компании, отправлять быстрые ответы, упорядочивать контакты и пользоваться функцией «Автоматические сообщения». Общение осуществляется исключительно в мессенджере, официальная интеграция с CRM невозможна.

Автоматизировать и оптимизировать коммуникацию с клиентом поможет WhatsApp Business API. Главный его минус – общаться с клиентом можно только 24 часа. По истечении данного срока компания может отправлять только согласованные шаблонные сообщения. Согласно установленным правилам он должен содержать следующие сведения: 

  • Напоминание о ранее запланированном мероприятии;

  • Информацию о статусе заказа и напоминания об оплате;

  • Коды подтверждения и сообщения о транзакциях;

  • Данные о ходе решения проблемы;

  • Оповещения об изменении условий обслуживания.

WhatsApp Business API имеет некоторые ограничения по использованию, что позволяет усомниться в его полезности для бизнеса. Однако популярность мессенджера может нивелировать неудобства, связанные с использованием приложения.

Как WhatsApp может быть полезен бизнесу

Мессенджер помогает решать задачи, начиная от первичной консультации и заканчивая поддержанием интереса продукту. Приняв решение использовать приложение, компания получает возможность:   

  1. Оперативно консультировать клиентов;

  2. Рассылать сообщения контактам;

  3. Подключить аккаунт к странице компании в Facebook.

Автоматизация WhatsApp может быть использована для отправки сообщений потенциальным клиентам, поддержки интереса к продукту или услуге. При этом следует помнить, что мессенджер запрещает распространять рекламу или извещать о промоакциях. Маркетинговый опрос, напоминание о несостоявшемся заказе или просьба рассказать о компании знакомым также могут быть расценены как спам.

Без риска получить «бан» может быть отправлена информация о статусе заказа, изменении настроек профиля, платежах, оповещения о предстоящем мероприятии и сервисные оповещения.  В сообщение разрешено добавлять не только текстовую, но и графическую информацию.

Рассылки через WhatsApp

WhatsApp старается защищать пользователей от спама, поэтому осуществлять массовую рассылку в мессенджере можно только после контакта с клиентом. При чём он должен написать первым. Для получения согласия на рассылку необходимо выявить интересы будущего заказчика или покупателя и предоставить выгодные предложения на выбор.

Главная задача рассылки – сформировать базу лояльных клиентов. Выполнить задачу помогут следующие уловки:     

  1. Реклама должна быть только косвенной;

  2. Регулярно обновляйте статус в WhatsApp;

  3. Выстраивайте общения так, чтобы собеседник добавил ваш канал в контакты.

Рассылать сообщения можно вручную каждому потенциальному клиенту либо автоматически всем добавившим канал в контакте. Последний метод имеет два неоспоримых преимущества: отсутствие лимита на сообщения и низкая вероятность блокировки.

Для увеличения базы контактов необходимо рекламировать канал. Ссылку на WhatsApp стоит разместить на сайте компании, странице в социальных сетях и в email-подписи. Интеграция мессенджера с лид-формами в Facebook даст возможность отправлять клиенту сообщение, которое привлечёт его внимание.

Наилучшим помощником для массовой рассылки станет чат-бот WhatsApp. С его помощью можно провести пользователя по всей воронке продаж, не нарушая правил.

Автоматизация общения

Имитирующие общение с людьми программы сокращают расходы на персонал, а возможность круглосуточного обращения увеличивает число лояльных покупателей. Кроме того, грамотно настроенный чат-бот позволит:

  • Не упустить потенциального клиента;

  • Собрать базу контактов;

  • Осуществить массовую рассылку;

  • Проконсультировать покупателя в любое время;

  • Проинформировать о статусе заказа.

Чат-боты можно разделить на три большие категории: консультанты, регистраторы и продавцы. К первой группе относятся программы, отвечающие на вопросы клиента, ко второй – автоматизирующие бизнес-процессы, к третьей – продающие услуги и принимающие платежи.  Они избавляют сотрудников от выполнения рутинных задач: первичного контакта с потенциальным покупателем, сбора заявок, организации рассылок.

В WhatsApp автоматизация работы с контактами требует тщательной предварительной работы. Необходимо продумать каждую цепочку взаимодействия с клиентом, оставив возможность связаться с «живым» онлайн-консультантом. Из сообщений следует исключить фразы рекламного характера, навязчивые изображения и видео.

Создать чат-бот можно самостоятельно при помощи конструктора, либо доверив разработку профессионалам. В первом случае на выходе вы получите стандартный продукт, во втором – программу, удовлетворяющую потребностям компании. Разница в затратах компенсируется стабильной работой.

Чат-бот WhatsApp – решение для тех, кто привык экономить деньги. Его разработка обойдётся дешевле создания собственного приложения, а функционал позволит поддерживать общение с существующими клиентами и привлекать новых. Благодаря грамотной интеграции с CRM менеджеры получат полноценную базу с номерами телефонов и историей контактов.

Интеграция WhatsApp и CRM

Полноценная автоматизация WhatsApp api невозможна без интеграции с CRM. Она позволяет своевременно обрабатывать заявки и реагировать на сообщение. В итоге улучшается процесс коммуникации, повышается качество обслуживания клиентов.

В зависимости от типа CRM сообщения пользователей автоматически попадают либо в задачи, либо в специальную папку. Сотрудник получает возможность создавать новые сделки и вести переписку с клиентом непосредственно в системе, не переключаясь с одного приложения на другое. Пользователь же ведёт переписку привычным способом.

Интеграция WhatsApp и CRM даёт возможность получать обратную связь от клиентов, оперативно реагировать на запросы, следить за историей контактов и собирать данные об аудитории для последующего анализа. Подготовленные на основе имеющихся данных персональные предложения для постоянных и будущих клиентов помогут повысить уровень продаж.

Постоянное улучшение качества обслуживания – путь к увеличению прибыли компании. Сформировать позитивный имидж и улучшить коммуникацию помогут несколько простых шагов:

  • Продвижение WhatsApp канала;

  • Анализ статистики;

  • Персонализация любых взаимодействий с клиентом, включая рассылку;

  • Креативный подход к созданию сообщений;

  • Сохранение баланса между автоматизацией и «живым общением».

Доступ к чатам для разных сотрудников, возможность отправлять и получать документы, массовая рассылка и создание клиентской базы – неполный перечень возможностей, которые могут появиться благодаря интеграции мессенджера и CRM.

Автоматизация WhatsApp API от компании Profi Soft

Наша компания Profi Soft предлагает услуги по автоматизации бизнеса и бизнес-процессов, в том числе и автоматизации WhatsApp: от создания канала до написания чат-бота. Программисты помогут подключить все сервисы, провести интеграцию с CRM и настроить процессы. Сегодня на рынке присутствует множество фирм, которые осуществляют автоматизацию WhatsApp API. Однако сотрудничество с Profi Soft имеет ряд преимуществ:

  • мы уже 13 лет разрабатываем  IT продукты для бизнеса и автоматизируем бизнес-процессы;

  • гарантируем результат;

  • поддерживаем наших клиентов 24/7.

Разработчики не только интегрируют мессенджер, но и дадут советы по оптимизации. При необходимости настроят CRM, рассылку и напишут чат-бот. Клиент сможет проконтролировать процесс на любом этапе реализации проекта.

Profi Soft разработает сайт и приложение, автоматизирует бизнес-процессы, внедрит CRM, систему аналитики, даст оценку состоянию бизнеса и предложит план развития компании. Сопровождение обеспечивается на весь период автоматизации.

О качестве предоставляемых услуг свидетельствуют многочисленные положительные отзывы клиентов. Среди них есть представители и малого, и среднего, и крупного бизнеса. Количество реализованных проектов подтверждает профессионализм сотрудников компании.

Количество показов: 140
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях