Kaspi Bank (Каспи Банк) - История успеха Автоматизации бизнеса

Мы пришлем вам статью на почту:

×
Помощь специалиста

Успех компании заключается в своевременном внедрении актуальных решений для оптимизации рабочего процесса. Отличным примером является Каспи Банк, который в своей деятельности использует передовые продукты по автоматизации, а также создает отдельные сервисы, расширяющие влияние и репутацию компании. Разберем подробнее, как развивался Каспи Банк и как сегодня ему удается занимать лидирующую позицию на рынке.

О компании Каспи Банк

Компания Каспи Банк является лидером среди банков Казахстана и ежегодно демонстрирует высокие показатели своей деятельности, внедряет новые программы финансирования и кредитования, а также разрабатывает дополнительные сервисы и приложения.

Kaspi Bank делает акцент именно на качестве услуг и последовательном развитии. Команда банка не покоряет соседние рынки, а сосредоточена на работе с казахстанцами и бизнесом внутри страны.

Банк построил одну из самых больших филиальных сетей, поэтому сегодня их банкоматы и отделения можно встретить практически в каждом крупном магазине. Одна из целей компании - повысить качество жизни казахстанцев. Именно этим и руководствуется банк, когда собирается внедрить новый продукт или услугу.

Банк также отличается тем, что у него понятная, простая и открытая структура собственности. Из-за этого им доверяют и международные инвесторы, и казахстанцы, которые являются вкладчиками.

Деятельность Каспи Банка

Каспи Банк занимает лидирующую позицию среди банков Казахстана. Его стратегия развития и забота о комфорте вкладчиков с каждым годом привлекает все больше клиентов. Банк ежегодно становится лидером различных рейтингов и попадает в списки самых крупных финансовых журналов.

Банк предоставляет свои услуги не только для физических лиц, но также работает и с предпринимателями всей страны. В начале 2020 года Каспи Банк выдал около 2 миллиардов тенге более 500 предпринимателям по всему Казахстану. Общее число партнёров Kaspi.kz составляет 12 000.

Успех Каспи Банка признают и мировые эксперты. Например, в 2020 году Kaspi возглавил рейтинг банков Казахстана в журнале Forbes. По мнению издания банк стал самым эффективным по использованию своих активов и собственного капитала. Также у Каспи Банка есть собственное мобильное приложение, количество пользователей которого выросло до 7 миллионов. А на платформе Kaspi.kz, которая представляет собой интернет-магазин (маркетплейс - платформа электронной коммерции, онлайн-магазин электронной торговли, предоставляющий информацию о продукте или услуге третьих лиц.), сделали более 900 тысяч заказов на сумму 69 миллиардов тенге и это только за первое полугодие 2020 года.

В апреле 2020 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило банку один из самых высоких рейтингов в Казахстане за счёт сильных рыночных позиций и показателей ликвидности, а также развитой системы риск-менеджмента.

Краткая история развития Каспи Банка

История Каспи Банка началась еще в 1991 году. Именно тогда в Алма-Ате открылся международный коммерческий банк «Аль Барака Казахстан». Затем из-за изменений в законе последовал ряд преобразований и в результате в 1997 году банк объединился с «Каздорбанком» и компании образовали ОАО «Банк Каспийский».

Название, которое мы знаем сейчас, банк приобрел в 2008 году, в результате ребрендинга. В основу легло название Каспийского банка на казахском языке — «Каспий Банкі».

На протяжении 10 лет Каспи Банк работал только на территории Казахстана. В 2019 году Kaspi.kz вышел на рынок Азербайджана и запустил онлайн-сервисы по размещению и публикации частных объявлений: о продаже и покупке автомобилей (Turbo.az), недвижимости (Bina.az), товаров и услуг (Tap.az).

В этом же году Kaspi.kz вошёл в список 35 национальных ИТ-чемпионов и попал в топ-7 компаний в сфере «Электронная коммерция и финансы». А 2020 стал годом поддержки и развития партнёров малого и среднего бизнеса, так как банк запустил бизнес кредитование.

Преимущества Каспи Банка на рынке Казахстана (Автоматизация)

Помимо банковских услуг, деятельность Kaspi Bank включает розничные финансовые услуги, электронные платежи и организацию электронных торговых площадок. В Казахстане более 2/3 цифрового банковского рынка приходится на Kaspi.kz. Именно поэтому автоматизация в такой крупной компании просто необходима.

В 2020 году сайт Kaspi.kz возглавил рейтинг самых безопасных веб-ресурсов среди банков Казахстана. Компания непрерывно вкладывается в информационные технологии, чтобы обеспечить мобильность сервисов и свободный доступ клиентов к собственным средствам. Банк заявлял, что в это направление планируется вложить более 2 миллиардов тенге. Главная цель на ближайшие несколько лет - создать возможность дистанционного пользования всеми услугами банка, независимо от местонахождения или прописки клиента.

Уже сегодня индивидуальные предприниматели могут оформить кредит за пару минут. Достаточно быть клиентом банка, зарегистрироваться в Комитете государственных доходов и установить приложение. Затем нужно подать заявку и в течение нескольких минут придёт ответ от банка. Если кредит одобрен, то деньги сразу переходят на карту Kaspi Gold. Удивляет, что все это можно сделать не выходя из дома.

Одним из самых свежих решений автоматизации от Каспи Банка стали карточные автоматы. С их помощью клиенты сами могут оформить именную карту Kaspi Gold через приложение и забрать ее в специальном автомате. Вся процедура занимает минуту. Это и подобные решения показывают, на каком высоком уровне развития находится компания и как ей на самом деле важно обеспечить комфорт своих клиентов.

Возможности и сервисы предоставляемые Каспи Банком

Каспи Банк заботится о своих клиентах и непрерывно разрабатывает сервисы, которые повысят их комфорт. Сегодня главный вектор развития - это автоматизация всех возможных процессов, а также переход большинства услуг и процедур на дистанционную форму.

Сервисы Каспи Банка:

  • Kaspi.kz - мобильное приложение для клиентов банка, в котором только за год появилось 2,6 млн пользователей.
  • Kaspi Maps - сервис, который предоставляет подробную информацию об отделениях банка, вплоть до расчета минут, которые клиент проведет в очереди.
  • Сообщения - сервис, который помогает клиенту быть всегда информированным о его счетах и финансовых операциях.
  • Kaspi Переводы - сервис, который позволяет переводить деньги без комиссии между своими картами, клиентам Каспи и других банков.
  • Kaspi GOLD - карта, с которой можно снять деньги без комиссии в любом банкомате мира.
  • Магазин на Kaspi.kz - онлайн-сервис для покупки товаров по лучшим ценам.
  • Рассрочка 0% для покупок в интернет-магазине.
  • БОНУС - система поощрений клиентов за пользование продуктами Каспи Банка.
  • Kaspi Банкоматы - стационарные аппараты, которые позволяют проводить базовые финансовые операции самостоятельно.
  • Kaspi Гид - сервис, который отвечает на все вопросы клиента. Также он помогает банку получить обратную связь для улучшения и корректировки своей работы.
  • Kaspi QR - сервис, который позволяет клиентам банка расплачиваться без использования карты.
  • Kaspi Red - сервис, объединяющий рассрочку и бонусы, которые можно использовать в магазинах-партнерах.
  • Сервис для регистрации индивидуальных предпринимателей. Он включает множество решений для удаленной проверки документов, идентификации предпринимателя, подтверждения регистрации.

Такое количество сервисов сегодня действительно необходимо, так как клиентам намного удобнее провести большинство финансовых операций удаленно, без необходимости посещения банка. Также стоит учитывать, что большинство из них собраны в одном приложении, что значительно упрощает пользование банковскими услугами.

“Сегодня мы очень сильно верим в мобильные приложения и что это является частью нашей жизни. Поэтому многие вещи мы делаем именно в мобильном приложении”, - рассказывает председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.
Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать в роликах:
https://www.youtube.com/watch?v=8hobaP9PiBE
https://www.youtube.com/watch?v=YxUVf8CoN1A
Финансовые показатели Каспи Банка

Финансовые показатели Каспи Банка, как и его уровень развития в автоматизации, впечатляют. Целых 4 года, с 2014 по 2018, Kaspi Bank занимал первое место по объёму розничного ссудного портфеля. В 2019 году прибыль банка составила 156,7 млрд тенге, размер собственного капитала увеличился до 235,1 млрд тенге, а активы банка достигли 2 трлн. 76,0 млрд тенге. Также Kaspi попал в список тридцати крупнейших налогоплательщиков страны, он внес в госбюджет 41 млрд тенге.

Два года подряд Kaspi занимает второе место по объему депозитов физических лиц, в 2019 году он составлял 1 трлн. 451,9 млрд тенге, а в 2020 — 1 трлн. 507 млрд тенге. Компания третий год занимает первое место в рейтинге крупнейших казахстанских торговых интернет-площадок TOP KZ Retail E-Commerce.

Эксперты в области IT-индустрии Казахстана считают Kaspi.kz примером успешной финансовой экосистемы в Казахстане.

Источник: https://kase.kz/ru/membership/KASPI/
Партнерские возможности сотрудничества с Каспи Банком (для предпринимателей)

Каспи Банк также предоставляет удобные условия сотрудничества не только для физических лиц, но и для других компаний. В банке есть специальные условия кредитования для партнеров, которые сотрудничают с Каспи, например, предоставляя товары для сайта Kaspi.kz.

“У нас более 9 тысяч партнеров, около 600 млрд. тенге составили продажи через Kaspi.kz за последние 12 месяцев”. - рассказывает Михаил Ломтадзе.

Также банк дает беззалоговые кредиты для индивидуальных предпринимателей, максимальная сумма которых 2 миллиона тенге.

Еще один способ сотрудничества, который предлагает Каспи Банк - это проведение финансовых операций с помощью их ресурсов. Например, так транспортная компания TransCompanyKostanay принимает оплату как раз через переводы в приложении Kaspi.kz.

Наша компания Profi Soft разработала специальный чат-бот, который объединил транспортную организацию и Каспи Банк. Он работает следующим образом: клиенту автоматически приходят вопросы, которые уточняют детали грузоперевозки, а в конце предлагается сразу оплатить заявку. Когда пользователь нажимает “оплатить”, система автоматически переводит его в приложение Kaspi.kz, где уже вбит номер заказа и остальные данные. Клиенту только остается нажать кнопку и ему автоматически придет квитанция, которая подтверждает оплату. В это же время у сотрудников компании в системе 1С автоматически подсвечивается, что клиент оплатил заказ.

Каспи Банк - это показательный пример того, как автоматизация, разработка сервисов, создание удобного и комфортного приложения могут повлиять на развитие компании. Конечно, банк бы не смог достичь таких высот без грамотной стратегии развития и финансовых решений. Но поддерживать свою репутацию, привлекать новых вкладчиков и инвесторов можно только в том случае, если организация использует современные технологии. И автоматизация здесь играет очень важную роль, потому что масштабирование компании без нее невозможно. Представьте, какая нагрузка легла бы на сотрудников без автоответчиков, чат-ботов, автоматической системы платежей и других способов упростить работу.

Опыт Каспи Банка - это настоящий учебник для всех, кто хочет узнать, как правильно и грамотно развивать свою компанию, как использовать современные ресурсы и какой стратегии нужно придерживаться, чтобы на протяжении десяти лет быть лидером рынка.

4.3

Kaspi Bank (Каспи Банк) - История успеха Автоматизации бизнеса