Адаптация сайта и мобильная версия: что выбрать?

Описание картинки

Доступность интернета, распространение айфонов, смартфонов, планшетов, способствуют не менее частому их использованию, чем стационарных компьютеров. Пользователи заходят на сайты с мобильных устройств не только для получения информации, но и для совершения покупок. Часто количество таких заходов превышает посещение интернет ресурсов с использованием компьютера.

Для правильного и удобного отображения сайта на мобильном устройстве необходимо адаптировать его определенным образом. Если пользователь видит страницу с мелким шрифтом или отсутствующим меню, он просто закрывает ее и переходит на другой ресурс. Поэтому разработка сайтов должна включать адаптивный дизайн, либо формирование мобильной версии. Оба способа имеют свои плюсы и минусы.

Адаптивный дизайн, преимущества и недостатки

Адаптация дизайна заключается в добавлении возможности его автоматической подстройки под размер экрана мобильного устройства. Для этого не требуется разрабатывать дизайн с нуля. У сайта будет единый адрес, что облегчает поисковикам работу с ним.

Если сайт достаточно объемный и содержит много информации, изображений, видео, анимированное меню, то на мобильных устройствах будет загружаться достаточно медленно. Длительное ожидание всегда раздражает посетителей, вызывает желание закрыть страничку, не дождавшись завершения ее полного открытия.

Адаптивный дизайн не дает пользователю выбора. Он не сможет увидеть, как сайт отображается на компьютере. А это бывает необходимо при наличии багов адаптивного дизайна, когда какой-то нужный элемент не виден.

Например, интегрированная с сайтом программа 1с бухгалтерия может содержать сложную структуру. Если вдруг не отобразится какая-то кнопка, по причине бага дизайна, то это создаст существенные проблемы пользователю.

Мобильная версия, преимущества и недостатки

Неоспоримым преимуществом такой версии является быстрота загрузки страниц. Она предоставляет пользователю самую нужную информацию. Часто исключается отображение «увесистого» фона, картинок и прочих визуально украшающих элементов. Если пользователь пожелает увидеть полную версию, он может легко переключиться на нее. Это дает более высокие позиции сайта в поисковой выдачи для мобильных устройств.

Разные адреса десктопной и мобильной версии могут вызвать неудобства для пользователей. Иногда приходится видоизменять контент для подстройки его под дизайн. Это отнимает намного больше времени и ресурсов.

Выбор адаптивного дизайна или мобильной версии будет всегда индивидуален. Он зависит от «веса» сайта, целей и возможностей его владельца.

Количество показов: 161
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях