Автоматизация в будущем

Автоматизация в будущем
Описание картинки

Автоматизация – это инструмент, помогающий бизнесу выйти на новый уровень, привлечь новых клиентов, увеличить продуктивность и прибыль. Цель процесса автоматизации – создать ситуацию максимально возможного освобождения человека от работы или существенно уменьшить его участие, или снизить трудоёмкость тех или иных операций посредством внедрения самоуправляющихся машин.

Сейчас для бизнес-процессов открыты возможности автоматизировать взаимодействие с клиентами (CRM-система, о которой мы уже писали подробно), применять в бизнесе RFID-технологии, чат-боты и т.п., но что будет в будущем? Мы поразмышляли над тем, что будет в обозримом будущем в сфере автоматизации, анализируя современную ситуацию в технологическом процессе.

Произойдёт транспортная революция. Гироскутеры, дроны, моноколеса, которые уже сейчас пользуются популярностью, в будущем будут использоваться в качестве транспорта для курьеров, а потом и вовсе вытеснят людей. Автомобили с водителями-роботами заберут часть работы у людей и заменят некоторые профессии.

Людей во многом освободят от работы – не только физической. Ученые предполагают, что будет разработан настолько развитый Искусственный Интеллект, который будет способен анализировать сложные виды информации за считанные секунды, при этом выдавая какой-то результат, например, визуализировать обработанные данные. Сейчас нечто похожее выполняют чат-боты, которые в развитых странах достигли большого прогресса. Как показывает опыт, в Китае интеллектуальные голосовые технологии уже достигли того уровня, когда потенциальные клиенты не могут отличить ботов от реального человека. Разработчики часто утверждают, что боты могут заменить персонал колл-центра и это значительно сократит расходы компаний, и устранит пробелы на сокращающемся рынке труда Китая.

Всё в том же Китае уже существуют телеведущие, работающие на основе ИИ. Они обучаются благодаря своим живым коллегам, подражая их мимике. Их уже сложно отличить от реальных людей. Хотя и они имеют некоторые недостатки – они еще не способны жестикулировать. Стоит представить, как ИИ освоит большинство профессий через несколько лет и будет помогать людям в любое время, не требуя отдыха и зарплаты.

На максимум будет внедряться автоматизация в жизни людей. И если сейчас уже появилась возможность использовать “Умный дом”, то в будущем будут появляться целые “Умные города”.

Ясно одно – всё это дело времени, которому мы должны соответствовать и использовать все существующие возможности для улучшения и облегчения жизни.


Хотите автоматизировать свой бизнес? Наши сотрудники готовы проконсультировать Вас.

Количество показов: 174
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях