Автоматизация в будущем

Описание картинки

Автоматизация – это инструмент, помогающий бизнесу выйти на новый уровень, привлечь новых клиентов, увеличить продуктивность и прибыль. Цель процесса автоматизации – создать ситуацию максимально возможного освобождения человека от работы или существенно уменьшить его участие, или снизить трудоёмкость тех или иных операций посредством внедрения самоуправляющихся машин.

Сейчас для бизнес-процессов открыты возможности автоматизировать взаимодействие с клиентами (CRM-система, о которой мы уже писали подробно), применять в бизнесе RFID-технологии, чат-боты и т.п., но что будет в будущем? Мы поразмышляли над тем, что будет в обозримом будущем в сфере автоматизации, анализируя современную ситуацию в технологическом процессе.

Произойдёт транспортная революция. Гироскутеры, дроны, моноколеса, которые уже сейчас пользуются популярностью, в будущем будут использоваться в качестве транспорта для курьеров, а потом и вовсе вытеснят людей. Автомобили с водителями-роботами заберут часть работы у людей и заменят некоторые профессии.

Людей во многом освободят от работы – не только физической. Ученые предполагают, что будет разработан настолько развитый Искусственный Интеллект, который будет способен анализировать сложные виды информации за считанные секунды, при этом выдавая какой-то результат, например, визуализировать обработанные данные. Сейчас нечто похожее выполняют чат-боты, которые в развитых странах достигли большого прогресса. Как показывает опыт, в Китае интеллектуальные голосовые технологии уже достигли того уровня, когда потенциальные клиенты не могут отличить ботов от реального человека. Разработчики часто утверждают, что боты могут заменить персонал колл-центра и это значительно сократит расходы компаний, и устранит пробелы на сокращающемся рынке труда Китая.

Всё в том же Китае уже существуют телеведущие, работающие на основе ИИ. Они обучаются благодаря своим живым коллегам, подражая их мимике. Их уже сложно отличить от реальных людей. Хотя и они имеют некоторые недостатки – они еще не способны жестикулировать. Стоит представить, как ИИ освоит большинство профессий через несколько лет и будет помогать людям в любое время, не требуя отдыха и зарплаты.

На максимум будет внедряться автоматизация в жизни людей. И если сейчас уже появилась возможность использовать “Умный дом”, то в будущем будут появляться целые “Умные города”.

Ясно одно – всё это дело времени, которому мы должны соответствовать и использовать все существующие возможности для улучшения и облегчения жизни.


Хотите автоматизировать свой бизнес? Наши сотрудники готовы проконсультировать Вас.

Количество показов: 186
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях