Что лучше: бухгалтер в штате или на аутсорсинге?

Описание картинки

Подавляющее большинство казахстанских предприятий нуждается в ведении финансового и налогового учета. Отечественные представители бизнеса, желающие приобрести лицензионное ПО "1С Бухгалтерия" по цене, соответствующей рыночной, могут купить программный продукт у нас. Следует отметить, что ведение финансового и налогового учета в Казахстане может осуществляться как с привлечением труда штатных специалистов, так и в формате аутсорсинга. Перспективы обоих вариантов получения бухгалтерских услуг будут рассмотрены ниже.

Что нужно знать работодателю

Многие казахстанские представители малого бизнеса нуждаются лишь в несложных калькуляциях, связанных с расчетом оплаты труда и подготовкой ежегодной финансовой отчетности. Таким образом, небольшим предприятиям становится невыгодно оплачивать социальный пакет штатным бухгалтерам, не говоря уже о несопоставимо малом объеме работ по отношению к величине оклада. В данном случае с точки зрения экономии актуальным решением для работодателя станет ведение учета хозяйственной и финансовой деятельности именно на условиях аутсорсинга.

Многие малые предприятия, зарегистрированные в Казахстане, стремятся заниматься бизнесом по упрощенной схеме налогообложения. Одним из главных условий предоставления фискальных льгот при этом выступает соблюдение компанией лимита численности штатных сотрудников. Таким образом, предприятиям, желающим сохранить за собой право на применение УСН, стоит делать выбор в пользу аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Крупные торговые и производственные компании в ведении учета финансовой и хозяйственной деятельности активно используют прикладное программное обеспечение. Приобрести по рыночной цене ПО "1С Предприятие" представители бизнеса стремятся в целях автоматизации управления товарными запасами и работы с контрагентами. Использование прикладного программного обеспечения при этом сопровождается непрерывным мониторингом обширной базы данных. В данном случае для предприятия наибольшую актуальность представляет привлечение труда штатного бухгалтера, который, в отличие от приходящего, будет более детально ознакомлен с электронными таблицами и ведомостями, составленными в предыдущие отчетные периоды.

Количество показов: 143
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях