Как продвинуть сайт в поисковых системах и не разориться

Описание картинки

Заплатили за создание сайта и не знаете, что делать дальше? Пришла пора задуматься над его продвижением! Принять правильное решение помогут советы, изложенные в нашей статье. Мы расскажем: как продвигать сайт в Яндексе и Google, на что стоит обратить внимание и во сколько обойдётся бесплатное продвижение.

Содержание:

  1. Как продвигать сайт в поисковых системах: мифы о SEO
  2. Как продвигать сайт в Гугле


В современном мире успешное ведение бизнеса немыслимо без представительства в сети: практически каждая компания имеет собственный сайт. Однако создать интернет-портал недостаточно, его необходимо ещё и сделать видимым для пользователя. Встаёт вопрос: как продвигать сайт? Использовать SEO, SMM-инструменты, контекстную и таргетированную рекламу.

Search Engine Optimization – один из важнейших способов привлечения посетителей на сайт. Поисковая оптимизация представляет собой ряд мер, направленных на улучшение позиций в ТОП Яндекс или Google. Они включают в себя работы по повышению качества контента и цитируемости во внешних источниках.

Трафик на сайт можно привлекать и через социальные сети. Такой способ раскрутки называется Social Media Marketing. В социальных сетях продвигать бренд можно двумя способами: при помощи собственного аккаунта, либо размещая платные посты на популярных страницах. Если клиенты компании - частные лица, то методы, как правило, совмещают. Важно перед началом работ определить для себя цели SMM-продвижения и составить план, так как в условиях открытости малейшая ошибка может привести к полной потере репутации и, как следствие, денег. Но сегодня не про SMM.

Качество контента имеет значение и для SEO-продвижения. Более того, для вывода сайта на первые строчки в результатах выдачи важна каждая деталь: продуманная структура, грамотный дизайн сайта, правильно подобранные запросы, наличие мобильной версии и т.д.

Как продвигать сайт в поисковых системах: мифы о SEO

Представления о SEO-оптимизации часто базируются на мифах, во многом сформировавшихся ещё на этапе зарождения поисковых систем. Тогда алгоритмы были проще, сайтов было меньше, конкуренция ниже. В 21 веке условия изменились, а заблуждения остались прежними.

Миф 1: SEO-оптимизацией нужно заниматься после создания сайта

На самом деле задумываться о том, как продвинуть сайт в топ, необходимо ещё на этапе создания концепции интернет-ресурса. Привлечение оптимизатора на предварительном этапе поможет сэкономить средства в дальнейшем. Осуществлять анализ деятельности конкурентов, продумывать стратегию и подбирать запросы лучше всего до запуска проекта.

На основе собранного семантического ядра формируется структура сайта. При правильном подходе это может стать мощным инструментом продвижения: точное соответствие страниц запросам увеличивает число посетителей ресурса.

Миф 2: SEO-оптимизация – это ключевые слова и ссылки

Невероятно, но факт. До сих пор часть пользователей считают, что работы по SEO-оптимизации сводятся к подбору ключевых слов, небольшим манипуляциям с кодом и закупке внешних ссылок. В реальности инструментов продвижения значительно больше.

Адаптация сайта к различным устройствам, наличие микроразметки, удобный дизайн и качественные тексты – всё это часть продвижения.

Миф 3: SEO-оптимизация нужна один раз

Современные поисковые системы постоянно совершенствуют алгоритм. Необходимо постоянно следить за изменениями, чтобы сайт не попал под «бан». На первые строчки в результатах выдачи оказываются сайты:                           

  • Созданные с учётом запросов пользователей;

  • Удовлетворяющие потребности потенциальных клиентов;

  • Обладающие высокой скоростью загрузки.

Внедрение искусственного интеллекта заставляет владельцев Интернет-ресурсов уделять пристальное внимание поведению посетителей и оперативно реагировать на его изменение. Уникальный и полезный контент, удобство и простота использования – главные составляющие успешного продвижения.

Миф 4: В современных реалиях SEO-оптимизация не нужна

Стремительное развитие рынка интернет-рекламы, использование поисковиками нейронных сетей и изобилие информации формируют у части пользователей ложное представление о ненужности SEO-оптимизации.

Кажется, что достаточно написать какой-то текст, запустить кампанию в сети и посещаемость вырастет. Нет, это так не работает. Возможно, пользователь и перейдёт на сайт. Однако он вряд ли там останется, если не найдёт полезную для него информацию и не сможет сделать заказ.

Как продвигать сайт в Яндексе: правила ранжирования

Долгое время поисковая система «Яндекс» являлась лидером в русскоязычном интернете. В 2018 году лидером стал Google. Русским поисковиком продолжают пользоваться около 46% населения: сдавать позиции Яндекс не собирается.

Все поисковые системы стараются выдать пользователю информацию, соответствующую запросу. Однако различие в методах и алгоритмах привело к тому, что факторы ранжирования стали отличаться. Яндекс обращает внимание на следующие моменты:           

  • Релевантность выдаваемой страницы запросу пользователя. На коммерческий запрос пользователь должен получить в выдаче страницы каталога, а на информационный – статьи и новости.

  • Поведение посетителей. Сайты, которые нравятся пользователям, удовлетворяют запросам, ранжируются выше.

  • Качественный контент. Ключевые слова должны органично смотреться в тексте. Учитывается как общая структура, так и оформление.

  • Техническая оптимизация сайта. Сайт может выпасть из выдачи из-за неправильной работы. В топ попадают сайты с простой структурой и понятным дизайном.

  • Наличие мобильной версии сайта.

Одним из важнейших факторов оценки сайтов является коммерческий. На позиции интернет-магазина влияет: ассортимент, бренд, возможность доставки, наличие учётной записи в «Яндекс.Справочнике», контактных данных и ленты новостей непосредственно на сайте.

Регион запроса имеет достаточно большое значение. На коммерческий запрос и ряд информационных Яндекс в первую очередь выдаёт местные сайты, поэтому если компания имеет филиалы, рекомендуется локализовать содержимое для каждого региона.

Современные алгоритмы поисковой системы способны обрабатывать нешаблонные запросы и анализировать изображения, из-за чего принципы ранжирования претерпели изменения. Теперь успешными оказываются быстрые сайты с релевантным контентом, пользующиеся доверием посетителей.

Как продвигать сайт в Гугле

Если Яндекс больше обращает внимание на качество контента и поведенческие факторы, то для Google важна производительность сайта и наличие мобильной версии. Ресурсы релевантные запросу, но с низкой скоростью загрузки, скорее всего, не смогут занять первые места в выдаче. Ссылочная масса также влияет на ранжирование. Ресурс с качественными ссылками имеет все шансы оказаться в топе. Сайты-доноры следует подбирать с осторожностью: внешние ссылки должны быть естественными.

Большое значение имеет наличие микроразметки, чистота кода и качество изображений, содержание контента, релевантность страницы запросу пользователя, точные запросы. Американская поисковая система не ориентируется только на коммерческие запросы. В выдаче могут оказаться как страницы каталогов, так и информационные статьи.

В отличие от Яндекса, Google не применяет репрессивных мер к любителям точных вхождений и длинных текстов. Он отдаёт предпочтение именно им. Однако качество текста также имеет значение. Бесполезные для пользователя «простыни» вряд ли попадут на первые строчки. SEO-статьи должны быть интересны пользователю, обладать чёткой структурой и подзаголовками. Обновления информации данной системой будут оценены позитивно и могут улучшить позиции.

Как продвигать сайт самостоятельно

Перед началом самостоятельного продвижения сайта стоит определиться с тем, на какую поисковую систему будет делаться акцент. Ориентироваться следует на посетителя и выбирать самый популярный в регионе поисковик. Продвижение и в Яндекс, и Гугл потребует компромиссных решений. Например, использования различных запросов. В любом случае обе системы позитивно оценят проведённую работу по оптимизации страниц.  

Другой вариант – сделать акцент на одной поисковой системе, учитывая при этом требования другой. При этом важно следовать стандартам. Для Яндекса имеет значение:                          

  1. Длина Title - до 55 символов;

  2. Description - 160 знаков;

  3. Наличие favicon;

  4. Подключение модуля «Товары и цены» в «Яндекс.Вебмастере»;

  5. Присутствие компании в «Яндекс.Справочнике».

Google ограничивает длину Title 71 знаком, а Description - 250-275 символами. Для создания привлекательного сниппета следует использовать микроразметку. Общая особенность обеих поисковых систем - желание предоставить пользователю максимальный объём информации за минимальное число кликов.

При проведении SEO-оптимизации следует помнить, что неграмотные действия способны свести на нет работу всей команды. Если сайт не будет соответствовать требованиям, он может попасть под блокировку. Предотвратить подобное развитие событий может обращение в нашу компанию Profi Soft. Мы проведем предварительную оценку, аудит сайта, составим семантическое ядро, дадим рекомендации по изменению функционала и наполнения. Продвигаемые сайты не попадают под санкции. С нами вы экономите не только деньги, но и нервы.

Как продвигать сайт бесплатно: SEO и деньги

Некоторые владельцы ресурсов утверждают, что сайт можно продвинуть бесплатно. Не стоит этому верить. В современных условиях продвижение требует и временных, и некоторых финансовых расходов. SEO-оптимизация не сводится к генерации ключевых слов и написании невнятных текстов. Оптимизатору предстоит выполнить ряд действий:         

  • Изучить сайты конкурентов;

  • Сформировать сематическое ядро;

  • Разработать структуру сайта;

  • Сделать грамотную внутреннюю перелинковку;

  • Оптимизировать контент;

  • Проанализировать поведение пользователей на сайте;

  • Подобрать площадки и закупить ссылки;

  • Поработать над увеличением конверсии;

  • Оптимизация страниц по мере необходимости.

SEO-оптимизация – это кропотливый труд. Нельзя вывести сайт в топ поисковых систем с наскока, прочитав пару статей в интернете. В лучшем случае вы потеряете время, в худшем – сайт попадёт под санкции. Бесплатным продвижение не может быть потому, что потраченное время – это тоже деньги. Обращение в компанию Profi Soft поможет сэкономить и то, и другое. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как продвигать сайт в поисковых системах!

Количество показов: 54
|
Рейтинг (5)

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях