Налоговые льготы при применении трехкомпонентной интегрированной системы

Описание картинки

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» от 2 апреля 2019 года за № 241-VI внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс, которые вводятся в действие с 01.01.2019 года.

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих взаиморасчеты в безналичном порядке, предоставлены значительные послабления:

1. Пункт 4 статьи 82 дополнен частью второй, предусматривающей увеличение порога по НДС до 114 184 МРП при условии осуществления индивидуальным предпринимателем по упрощенной декларации безналичных платежей с обязательным применением трехкомпонентной интегрированной информационной системы.

Трехкомпонентная интегрированная система - интегрированная система, состоящая из контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и передачи данных, системы (устройства) для приема безналичных платежей, а также оборудования (устройства), оснащенного системой автоматизации управления торговли, оказания услуг, выполнения работ и учета товаров, или программно-аппаратного комплекса, заменяющего все три компонента интегрированной системы.

Таким образом, если в 2019 году оборот ИП по упрощенной декларации в сумме 288,3 млн. тенге совершен с применением трехкомпонентной интегрированной системы, тогда у такого лица не возникает обязательств по постановке на учет по НДС.

2. Подпункт 2 пункта 2 статьи 683 Налогового Кодекса дополнен абзацем, согласно которого не включаются в доход для применения СНР по упрощенной декларации в пределах 70 048 МРП, доходы, полученные ИП путем безналичных расчетов с обязательным применением трехкомпонентной интегрированной системы.

Таким образом, если в 2019 году оборот ИП по упрощенной декларации в сумме 288,3 млн. тенге совершен с применением трехкомпонентной интегрированной системы, тогда у такого лица не возникает обязательств по постановке на учет по НДС и не нарушены условия применения СНР.

Рекомендуем: 

Автоматизация бизнеса и бизнес-процессов

Продукты Битрикс24

Автоматизация производственного процесса

Автоматизация торговли

Разработка сайтов

Количество показов: 1168
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях