Пассивные, активные и полупассивные RFID-метки

Описание картинки

Современные технологии идентификации дают возможность пользователям передавать информацию быстро и надежно. RFID-метка представляет собой радиочастотное устройство, которое состоит и микрочипа, приемника и антенны. В некоторых случаях устанавливают источник питания. Метки применяют для контроля перемещения предметов, отслеживания их местонахождение на складах и в архивах, а также для маркировки изделий в торговой сети. Информация записывается в память устройства и может быть считана специальным прибором. Сфера применения меток велика и включает медицинские учреждения, производственные цеха, учебные заведения, магазины и прочие.

Виды RFID-меток

Активные метки имеют собственный источник питания и большую дальность считывания данных. При передаче сигнала они не используют энергию считывающего устройства. Активные RFID-метки можно идентифицировать даже при движении объекта на значительной скорости, также они пропускают сигнал в агрессивной среде. Это позволять выполнять измерения влажности, радиации, содержания газов в воздухе. Через такие устройства можно соединяться с удаленными объектами и интегрировать в них дополнительный функционал, так как они способны непрерывно передавать сигналы в радиоэфир. Также имеется возможность подключения отслеживающего программного обеспечения.

Пассивные метки питаются от сторонних устройств путем накопления энергии и передают сигнал методом резонанса, поэтому дальность их действия напрямую зависит от мощности считывателя. Благодаря небольшому размеру такую метку можно прикрепить к наклейке или стикеру и маркировать любые изделия в торговой сети. Устройство имеет невысокую цену и большую степень надежности.

Полупассивные RFID-метки частично совмещают функционал пассивных и активных. Они также имеют встроенную батарею, но их мощность меньше, а дальность действия будет зависеть от возможностей приемника. С целью обеспечения автоматизации продаж используется система Моби-С, которая собирает, обрабатывает и систематизирует данные о движении товаров.

Количество показов: 175
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях