Перенос оплаты взносов на медстрахование

Описание картинки

Перенос оплаты взносов на медстрахование (ОСМС) для ИП и физических лиц по договорам ГПХ на 2020 год.

Парламентом принята норма о переносе социального медицинского страхования с 2018 на 2020 год. Данный перенос касается: взносов физических лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, взносов индивидуальных предпринимателей в свою пользу, которые перечислялись с 1 июля 2017 года; взносов государства, которые должны были начаться с 2018 года; взносов работников которые должны были начаться с 2019 года. Таким образом, взносы по ОСМС для всех категорий плательщиков начнут действовать с 2020 года, в 2018 и 2019 гг. их уплачивать не нужно.

Отчисления работодателей за сотрудников в 2018 году перечисляются по-прежнему.

Поправки приняты Парламентом РК и направлены на подпись Президенту РК.

Количество показов: 416
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях