Разработка мобильных приложений – что это и зачем оно нужно?

Разработка мобильных приложений – что это и зачем оно нужно?
Описание картинки

Многие согласятся с тем, что смартфон – это удобно, ведь это компактное устройство, которое всегда под рукой и всё необходимое можно узнать здесь и сейчас. Средств для предоставления нужной информации пользователю в 2019 году неограниченное количество. Если углубиться в статистику, то мы видим, что владельцы смартфонов чаще всего пользуются в 53% случаев скачанными приложениями, примерно столько же (52%) посещают сайты, больше трети используют социальные сети, чуть меньше трети играют в игры, а остальные используют смартфон для общения посредством различных каналов (SMS, мессенджеры, звонки).

Как владелец бизнеса, Вы, скорее всего, задаётесь вопросом: «Так зачем же разрабатывать мобильное приложение, если достаточное количество владельцев смартфонов просматривают необходимую информацию на сайте?» И это будет правильным вопросом. В некоторых случаях, Вам действительно не понадобится мобильное приложение (всё зависит от Вашей аудитории и бизнеса) – необходимо, чтобы приложение выполняло какую-то функцию (желательно, конечно, в первую очередь полезную), поэтому всегда (!) стоит консультироваться со специалистами и выяснять, что на самом деле Вам нужно. Возможно, приложение Вам не понадобится, но нужно будет сделать очень крутой сайт, который будет отвечать на всё вопросы Ваших клиентов.

Но если после индивидуальной консультации со специалистом выяснилось, что мобильное приложение перенесёт Ваш бизнес на новый уровень, то эта статья предназначена для Вас.

Давайте кратко разберёмся с тем, какие бывают мобильные приложения.

Гибридные приложения.

Данный вид мобильных приложений – это отличная проверка на идею. Начинающим бизнесменам можно показать гибридное приложение инвесторам или знакомым.

Какие преимущества:

  • API и возможности платформы (push-уведомления и т.п.)
  • Размещение в сторах
  • Возможность независимого обновления

Нативные приложения.

Данный вид приложений обладает максимальной функциональностью, высокой скоростью работы, их можно распространять через маркеты. К данному подходу разработки мобильных приложений сейчас подходят все серьезные компании. Заказывать разработку нативного приложения стоит, если Вы опытный бизнесмен.

И, наконец, как поэтапно разрабатывается приложение.

  1. Естественно, всякая работа начинается с написания технического задания. Клиенту необходимо рассказать все идеи и пожелания к разработке, чтобы специалисты могли создать подробный план работы.
  2. С готовым планом работы специалисты переходят к проектированию и дизайну. Здесь всё просто – выясняется, как сделать приложение максимально удобным в использовании.
  3. После, готовый макет передают в разработку. На этом этапе все идеи материализуются и создаётся ранний результат приложения. Разработка ещё не закончена – вносятся корректировки и правки, если они необходимы.
  4. При завершении разработки наступает этап тестирования. Проверить, всё ли в порядке с приложением можно различными способами: с помощью тестировщика – специального человека, который тестирует приложения вручную, с помощью специальных сервисов, которые помогают в проверке, в любом случае, главная задача – выяснить, готова ли разработка к использованию.
  5. После получения готового приложения, его публикуют в стор и переходят к следующему этапу – мониторингу. Здесь ведется статистика пользователей, которые скачали приложение, прослеживаются комментарии. Мониторинг необходим для постоянного совершенствования приложения.

О преимуществах мобильных приложений:

Безусловно, мобильное приложение можно считать ещё одним каналом продаж. Разработка мобильного приложения – достаточно выгонная идея, т.к. необходимость в раздаче листовок, e-mail- и SMS-рассылках исчезнет. С мобильным приложением push-уведомления отлично информируют Ваших клиентов об акциях, скидках и важных событиях.

У Вас возникла идея о разработке мобильного приложения? Вы всегда можете обратиться к специалистам группы компаний Profi Soft и они проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Количество показов: 131
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях