С чего начать цифровую трансформацию?

С чего начать цифровую трансформацию?
Описание картинки

Работа консультантов крайне важна и ответственна. С развитием технологий, от консультантов требуют все более нужную и полезную информацию. В особенности это касается нового ответвления консультаций – digital-консалтинга.

Digital-консалтинг – не традиционная услуга; она пытается найти ответы на вопросы «для чего?», «как?» и «когда?» конкретный бизнес должен присутствовать в digital-среде: интернет-сайтах, социальных сетях, мобильных приложениях и прочих каналах.

Почему digital-среда важна?

Digital-среда охватывает все онлайн-площадки, которые, в принципе, являются полноценными самостоятельными каналами продаж. Вместе с этим, это наиболее динамично меняющаяся среда, и далеко не все каналы могут подойти конкретному бизнесу. Поэтому Digital-консультант в данном случае выступает как партнер, призванный отслеживать важнейшие тренды в этой сфере и предлагать именно те решения, которые будут эффективны с точки зрения специфики определенного бизнеса.

Требования к данной работе огромные. Digital-консультанту для реализации цифровых проектов необходимо знать все нюансы и мельчайшие особенности работы. Логично, что для того, чтобы уверенно разбираться в реализации цифровых проектов, необходимо заниматься и непосредственно самой реализацией – практический метод отлично подкрепляет и дополняет имеющиеся знания.

Но что необходимо делать?

Вот несколько правил, которые помогут построить digital-среду в любой крупной компании:

1.Создать цифровую структуру – задача не из лёгких, она требует комплексного подхода и обязательно хорошего руководителя, который обязательно будет поддерживать любую инициативу. Если рынок нуждается в специалистах, которые могут помочь крупным компаниям разработать цифровую стратегию, а руководство компании поддерживает идеи – то это первый шаг к трансформации, т.к. всё начинается сверху.

2. Не рекомендуется заниматься интеграцией ИТ и digital. При создании новой digital-структуры требуются и новые люди. В зависимости от потребностей клиента и от того, какую задачу необходимо решить, можно привлекать digital-экспертов из подразделений с самой разной специализацией, а можно заниматься реализацией проектов самостоятельно от начало и до конца. Помимо набора новых сотрудников, построение digital-структуры внутри большой компании требует организации для них особых условий работы – будет здорово, если Вы создадите отдельное пространство для успешной и благоприятной работы.

3. Digital-стратегия поддерживает общую стратегию бизнеса. Определите для себя, как вы видите digital в своей компании, выработайте четкое понимание того, что значит digital для вашего бизнеса – здесь очень важно не ошибиться.

Работа в digital-сфере требует ряд необходимых компетенций. Во-первых, Вам необходимо обозначить эти компетенции, далее убедиться в их наличии или отсутствии и если они отсутствуют – понять, каким образом Вы можете привнести их в компанию и в каком объеме.

4. Уделите достаточно времени для подготовки компании к изменениям. Проработайте культуру и организационную структуру, в соответствии с которыми будет работать компания в целом и digital-студия в ней. Не забывайте о том, что всякая инициатива к изменениям должна проявляться сверху, поэтому займитесь поиском на каждом уровне иерархии наиболее мотивированных и заинтересованных сотрудников, которые помогут вам нести в массы идеи digital-трансформации. Всячески общайтесь со своими сотрудниками и вовлекайте их в работу и идеи с помощью различных каналов – это поможет понять им, что их работа не бессмысленна.

5. Ошибки – это не страшно. Чаще всего, они даже ведут к росту. Пробуйте многое, но при этом не бойтесь анализировать и учиться на собственных ошибках – только так Вы будете развиваться. Без этого пункта Вы никогда не достигните успеха по-настоящему.

Помните, что Digital — это последовательность в работе, готовность прислушаться к мнению пользователей, гибкость и скорость в образе мышления и действиях.

Количество показов: 88
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях