Сравнение CRM-систем: Bitrix24 и amoCRM

Описание картинки

Когда Вы уже ознакомились с тем, что такое CRM-система, перед Вами предстаёт тяжёлая задача – выбрать систему, подходящую именно для Вашего бизнеса. Мы, кстати, уже писали статью о том, где упоминали важность учёта особенностей бизнеса, на основе которых и совершается выбор наиболее оптимальной для работы Вашей компании системы.

Рынок богат на CRM-системы и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. В данной статье мы сравним и сделаем чуть понятней для Вас две самые популярные CRM-системы: Битрикс24 и amoCRM.

В первую очередь необходимо понимать, что amoCRM – это система, определённо нацеленная для работы отдела продаж. Все виджеты создаются с целью непосредственных продаж. Битрикс24 же представляет собой нечто большее, это целый корпоративный портал. CRM в Битрикс24 является лишь частью, т.к. разработчики предлагают и другие широкие возможности для работы:

- облако для хранения файлов;

- возможность создания проектных групп с целями и задачами;

- интеграция с 1С Предприятие;

- Вы можете обзавестись сайтом или интернет-магазином на платформе;

- создать каталог продукции.

То, чем уникальна CRM-система Битрикс24 – это наличие бизнес-чатов. Мессенджер в Битрикс24 позволяет вести переписку и совершать аудио- или видеозвонки с Вашими сотрудникам (телефония автоматически производит запись разговоров и формирует лиды); делиться файлами с компьютера или из Битрикс24 Диска. В amoCRM такой возможности нет, Вам придётся устанавливать программу для совершения звонков дополнительно, а интеграцию уточнять у оператора.

Битрикс24 может хранить информацию, как в облачной версии, так и в коробочной. К тому же, можно перенести информацию из облака в коробочную версию. Какая версия необходима именно Вашей компании – вопрос индивидуального характера. Выбирая amoCRM, такого вопроса не возникнет, потому что программа хранит всё только в облаке (ещё оно платное!). В этом есть и плюс: вся база данных хранится в облачной версии, и доступ к информации Вы можете получить с любого устройства и в любое время.

Таким образом, если Ваша компания молодая и нуждается лишь в автоматизированном ведении клиентской базы, то amoCRM – это для Вас.

Но если компания опытная и крупная – Вам необходим Битрикс24 с его обширным функционалом и возможностями.

Но мы всегда рекомендуем Вам проконсультироваться с нашими специалистами, которые подойдут к вопросу индивидуально и обязательно помогут в выборе.

Количество показов: 242
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Документ "Корректировка долга" находится в панели разделов «Регламент».Корректировка долга может проводиться по различным причинам.

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях