Стоит ли автоматизировать небольшой магазин?

Описание картинки

Владелец маленького магазина чаще всего нанимает 1-2 продавцов либо стоит за прилавком сам, при этом учёт ведётся, как правило, в таблицах Excel. Приём на работу хотя бы одного сотрудника связан с риском его недобросовестности, хищений при оплошности в инвентаризации. Но даже если работать самостоятельно, очень легко допустить ошибку, поскольку цены на все наименования товаров при большом ассортименте запомнить невозможно. Использование же ценников требует постоянной перепроверки и коррекции, поскольку новые партии могут стоить больше, чем предыдущие, что при неизменной розничной стоимости будет означать падение прибыли. Именно для контроля и необходима автоматизация торговли.

Каждая номенклатура проходит в программе отдельно, для неё устанавливается цена, которая изменяется в зависимости от стоимости прихода, если сразу указать процент розничной стоимости по отношению к оптовой. Наличие любого товара в торговом зале или на складе при автоматизированном процессе можно проследить непосредственно за кассой или с компьютера, на котором установлен бэк-офис - программное обеспечение для администрирования.

Минимизация ошибок и финансовых потерь

Держа в памяти каждый товар, легко допустить оплошность и неверно назвать стоимость. Если цена завышена, происходит обман покупателя и потеря репутации, при получении заниженной оплаты владелец понесёт убыток. Автоматизация исключает оба варианта при использовании системы штрихкодирования совместно со сканером считывания. Каждому товару ещё производителем присваивается определённый штрихкод, который можно внести в программу или же создать собственный, используя наклейки, распечатанные на термопринтере, подключенном в систему.

Также с положительной стороны зарекомендовали себя метки RFID, которые используются в сочетании с противокражными воротами, которые являются стационарным портальным считывателем. Занесённый идентификационный код в программу метки вводится в программу, в результате чего при пересечении линии, обозначенной воротами за кассой, срабатывает сигнал. Использовать систему RFID удобно и в процессе инвентаризации, имея мобильный считыватель.

Количество показов: 154
|
Рейтинг ()

Популярные статьи

img

Документ «Авансовый отчет», находится в панели разделов «Банк и касса/Касса – Авансовый отчет».

img

Электронный трудовой договор – трудовой договор, оформленный в электронном виде и подписанный посредством электронных подписей

img

Документ "Закрытие месяца" находится в панели разделов «Регламент». Данный документ, проводит большую часть регламентных операций по бухгалтерскому и налоговому учету.

img

Если доход работника в совокупности составил не более 25 МРП (63 125 тенге), то к нему будет применена корректировка в размере 90%

img

Для автоматического расчета формы 870 необходимо заполнить регистр сведений «Параметры расчета платы за эмиссии в окружающую среду»

img

С 1 января 2018 года физическое лицо в соответствии со статьей 342 НК РК имеет право на применение налоговых вычетов по ИПН.

img

Как правильно сделать этот документ в 1С: Предприятие 8 «Бухгалтерский учет для государственных учреждений для Казахстана».

img

Бюджетная заявка – это документ, согласно которому региональное казначейство резервирует на расчетном счете государственного учреждения определенную сумму денег для определенной цели (например, для ...

img

Законом РК утверждена норма по уменьшению облагаемого дохода работника на 90% в случае, если его доход менее 25 МРП

Возврат к списку

Поделиться в соц. сетях